Ненадежный «Партнер»: пономаревскую водопроводную компанию наказали за нарушение санитарных норм

634

Ненадежный «Партнер»: пономаревскую водопроводную компанию наказали за нарушение санитарных норм

Эксперты Северного территориального Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области выявили ряд нарушений санитарных норм компанией «Партнер». Организация занимается добычей питьевой воды и содержанием скважин в Пономаревском районе.

В результате проверок специалисты выяснили, что компания должным образом не организовала зоны санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и соблюдение режима в ее поясах. На объектах также отсутствует специализированная аппаратура по контролю объема добываемой питьевой воды.

Эксперты выявили у компании отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на проекты зон санитарной охраны и сами источники питьевого водоснабжения сел Ефремово-Зыково, Дюсьметьево, Равнинный,  Ключевка,  Фадеевский и Семеновка. Также работники не осуществляли производственный лабораторный контроль качества питьевой воды в селах Дюсьметьево, Равнинный, Ключевка, Семеновка.

За выявленные нарушения водопроводную компанию привлекли к административной ответственности. «Партнеру» предстоит выплатить штраф в размере 12 тысяч рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ