Оказавшись в ситуации, когда в дальнем свете перегорела одна лампа, автомобилисты срочно пытаются отыскать простое и эффективное решение. Причем если поездка на сервис кажется неприемлемой, а выполнить работы хочется самостоятельно, наши советы будут кстати. Итак, что такое разборка неразборных фар и к каким сложностям стоит подготовиться энтузиастам. Рассмотрим проект в формате простого алгоритма.

Неразборные фары: как проводится быстрая и качественная разборка

Обязательными условиями успеха выступают: наличие гравера и твердых рук. Приступать к работам стоит полностью обезопасив себя и светодиод. Важно покрыть неразборную фару малярным скотчем, а приступать к процедуре в защитных очках и респираторе. По мере вскрытия пластикового основания в воздухе будет летать все больше пыли. Поэтому о безопасности разборки стоит позаботиться еще до начала работ.

Основным инструментом выступает дремель с небольшим диском (покупаются в специализированных магазинах). Перчатки лучше не надевать. Если резину затянет в устройство, остаться без пальца – пара пустяков.

Неразборную фару при вскрытии лучше зафиксировать на коленях, в другую руку взять дремель и пилить легкими точными движениями. Ноги можно дополнительно застелить тканью, которая будет собирать мусор. Чем аккуратнее получится срез, тем эффектнее будет смотреться результат. Среднее время на разборку светодиода – 10 минут. Скорость во многом определяется профессионализмом. Но даже новички справятся с вскрытием достаточно быстро, а затем останется пара штрихов.

Оплавленную стружку с краев легко очистить, а вот пыль нужно качественно сдуть компрессором. Пытаться самостоятельно выдуть не стоит. В этом случае внутри неразборной фары появится дикая грязь и наплывы. После продувания важно очистить поверхность спиртом или водкой. Растворители при работе с пластиком лучше не использоваться. Следующий важный этап – покрытие среза черной краской. Для этого перед разборкой стоит запастись черным лаком для ногтей. Окрашивание среза – способ эффектного декора. Дело в том, что эпоксидный клей даст желтоватый оттенок, а чтобы этого избежать, нужно проявить способности маляра.

Успешный опыт автомобилистов показывает, что эффективная разборка возможна для всего, что требуется. А следуя описанному алгоритму, вскрыть неразборную фару можно в течение получаса. Причем по мере повышения мастерства планомерно уменьшится и время на замену света.