Нетаньяху назвал Иран крупнейшим генератором террора в мире

192

Нетаньяху назвал Иран крупнейшим генератором террора в миреИран является крупнейшим генератором террора в мире.

Такое мнение высказал премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в Иерусалиме в здании министерства иностранных дел еврейского государства на памятном мероприятии в связи с 25-й годовщиной взрыва в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в марте 1992 года, унесшем жизни 29 человек. Нетаньяху возложил на Иран ответственность за этот теракт, сообщает Тасс.

«Иран инициировал, Иран спланировал и Иран — через свою марионетку «Хезболлах» осуществил его (теракт в Буэнос-Айресе)», — заявил Нетаньяху.

«Иран является крупнейшим генератором терроризма в мире, и мы обязаны бороться с этим террором, так как это — лишь одно направление агрессии Ирана, который также пытается разработать ядерное оружие и продвигает собственную программу баллистических ракет», — заявил Нетаньяху, который также возглавляет внешнеполитическое ведомство еврейского государства. Высказывания Нетаньяху приводит газетаTimes of Israel.

Нетаньяху сообщил также со ссылкой на «одного из представителей военного истеблишмента Израиля», что «источником 80% проблем в области безопасности (для Израиля) является Иран».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ