Нильда Гарре: Ждем рассмотрения проекта о криминализации отрицания Геноцида армян в парламенте Аргентины

499

Нильда Гарре: Ждем рассмотрения проекта о криминализации отрицания Геноцида армян в парламенте АргентиныДепутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян.

— В интервью с Новости Армении-NEWS.am депутат рассказала, когда будет рассмотрен законопроект и каковы перспективы его принятия в парламенте Аргентины.

Законопроект, автором которого я являюсь, возник в результате позиции отрицания, которую, к сожалению, мы в последнее время наблюдаем со стороны госслужащих относительно систематичности преступлений против человечности, совершенных во время последней военно-гражданской диктатуры.

Таким образом, он включает в себя не только преступления против человечности, совершенные во время диктатуры в Аргентине, но и геноциды, признанные Аргентиной, такие как Холокост и Геноцид армян.

В связи с этим важно вспомнить, что в 2006 году Конгресс Аргентины принял Закон 26199 о признании «геноцида, жертвой которого был армянский народ».

Законопроект уже вошел в обращение, и мы ждем его рассмотрения в Комитете по уголовному законодательству Палаты депутатов.

При разработке законопроекта мы ознакомились с мировым опытом законодательного регулирования этого вопроса.

Мы не заметили, чтобы много людей ставили под сомнение свободу слова, которую можно наблюдать в таких странах, как Германия, Австрия или Франция. Не нужно упускать из виду трамвы и последствия, которые действия отрицания оказывают на жертв и их родственников. Речь здесь не идет о том, чтобы отвергать важность защиты свободы самовыражения.

Давайте не будем забывать, что мы говорим о самых тяжелых преступлениях, которые только может совершить человек. 

Мне уже задавали этот вопрос. Не мое дело интерпретировать решения Турции. Взамен предпочитаю воспользоваться опытом и традицией стран, которые с критикой отнеслись к своему прошлому и признали его, как Германия. 

Также могу сказать, что стремлюсь к тому, чтобы Аргентина целиком взяла на себя ответственность за свою историю – и за все хорошее, и за все плохое. Страны, которые этого не делают, рискуют повторить наиболее грустные эпизоды своего прошлого.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ