Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро

613

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро

Вице-спикер Законодательного собрания и лидер оренбургских единороссов Олег Димов рассказал о реализации проекта «Городская среда» в регионе.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.  До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России. Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны. Завки у населения будут собираться через муниципалитеты, местные отделения единороссов и Народный фронт.

– Хорошо, что в этом году он начнется и будет продолжен еще в течении нескольких лет. Думаю, что каждый год будем его дорабатывать. Только на проект «Городская среда» у нас выделено около 600 млн рублей: 350 млн рублей – это федеральный бюджет, остальная сумма – региональный бюджет. Поэтому в ближайшее время мы сможем еще более активно презентовать сам проект и уже собирать заявки с населения, где и что конкретно мы будем делать, – подчеркнул Олег Димов.

Желание участвовать в этом проекте, в частности, уже высказали ученики школы №35 областного центра, рассказал депутат. Совместно с жителями ближайших многоквартирных домов они написали свои предложения по созданию спортивной площадки и собрали подписи в поддержку включения их в проект.  По мнению Олега Димова, сегодня благодаря реализации этого проекта, решение всех этих вопросов будет проходить более комплексно.

– Можно, конечно, продекларировать, что мы на эти 600 млн сделаем все дворы – покрасим, побелим и на этом все закончим. От такого подхода мы категорически отказались. Если выбираем тот или иной двор, то эта будет «работа под ключ», — заявил депутат.

Он отметил, что при реализации проекта важно не количество, а качество проектов.

— Пусть количество охваченных объектов будет меньше, но это будут современные, безопасные дворы, учитывающие интересы как маленьких, так и взрослых жителей. Это и антивандальные тренажеры для занятий спортом. То есть мы хотим создать все необходимые условия для комфортной жизни оренбуржцев, – заключил вице-спикер регионального парламента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ