Омбудсмен Республики Арцах представил в Род-Айленде и Массачусетсе доклад о зверствах Азербайджана против мирного населения Арцаха

580

Омбудсмен Республики Арцах представил в Род-Айленде и Массачусетсе доклад о зверствах Азербайджана против мирного населения АрцахаОмбудсмен Республики Арцах (НКР) Рубен Меликян 10 марта совершил визит в штат Род-Айленд, где местная армянская община организовала встречи с сенатором Шелдоном Уайтхаусом, конгрессменами Дэвидом Чичиллине, Джимом Лангевином и государственным секретарем Род-Айленда Нелли Горбея.

Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «Asbarez».

Отмечается, что основной целью встречи с госсекретарем Род-Айленда было представление составленного Меликяном доклада о зверствах Азербайджана в апреле 2016 года против мирного населения Арцаха.

Меликян рассказал о нарушениях прав человека, пытках и зверских убийствах, совершенных вооруженными силами Азербайджана против населения Арцаха.

Госсекретарь Горбея поприветствовала доклад, отметив, что представит его на внесение в государственный архив штата. Она подчеркнула, что нужно повысить информированность населения Род-Айленда о карабахском конфликте и что сама она принимает участие в мероприятиях, организованных местной армянской общиной.

В свою очередь, конгрессмен Дэвид Чичиллине согласился направить письмо Государственному секретарю США – Рексу Тиллерсону – и представить военные преступления Азербайджана. 

Во время брифинга в Армянской апостольской церкви Св. Вардананца Меликян отметил, что для населения Арцаха безопасность является самым важным приоритетом. По его словам, он намерен подготовить новый доклад о зверствах Азербайджана, который будет в основном фокусироваться на правовой оценке ситуации. Омбудсмен подчеркнул, что азербайджанская сторона ежедневно нарушает режим прекращения огня, в результате чего гибнут военнослужащие.

Меликян также коснулся вопроса, озвученного ранее Армянским национальным комитетом Америки (ANCA). Речь идет об отсутствии международной критики политики азербайджанских властей. По его словам, молчание международного сообщества приводит к тому, что Азербайджан продолжает свои атаки на Арцах.

Как далее пишет «Asbarez», Меликян также посетил штат Массачусетс, где встретился с главными редакторами газет «Hairenik» и «The Armenian Weekly». Омбудсмен приветствовал работу ANCA и других организаций Диаспоры.

Отмечается, что Рубен Меликян посетил Школу права и дипломатии им. Флетчера в университете Тафтс и провел встречи с учеными и профессорами. Меликян также встретился с Генеральным прокурором Массачусетса. Подчеркиается, что в Массачусетском технологическом институте прошла дискуссия на тему «Четырехдневной войны», организованная Национальной ассоциацией арменоведения и руководством института.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ