Оренбургская энергосбытовая компания заявила о рекордном долге потребителей

330

Оренбургская энергосбытовая компания заявила о рекордном долге потребителей

Предприятия и жители Оренбургской области не оплатили вовремя счета за электричество, горячую воду и тепло на четыре миллиарда 850 миллионов рублей. Сумму задолженности в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» назвали рекордной.

В анти-рейтинге второй месяц оказывается Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ с долгами за электроэнергию в размере 84 миллиона рублей. В прошлом месяце клиент оплату не производил, уточнили в ресурсоснабжающей компании. 28 февраля на предприятии ввели ограничение энергоснабжения объектов, а 1 марта перестали подавать пар. Такие меры повлияли на должника, вынудив частично погасить долг. В начале марта концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ оплатил  около пяти миллионов рублей за горячее водоснабжение.

– ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» постоянно ведет переговоры с руководством машиностроительного концерна по урегулированию долгов, – рассказали RIA56 в пресс-службе компании.

Среди лидеров неплатежей за тепловую энергию числятся ЗАО «Силикатный завод» (20 миллионов 700 тысяч рублей), ООО «Гидропресс» (семь миллионов 400 тысяч рублей). Кроме того оренбургский завод задолжал 7,5 миллиона рублей за потребленную электроэнергию. В отношении должников ведется претензионная и исковая работа.

Полтора миллиарда рублей поставщику тепла и горячей воды должны жители Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло и горячую воду, 740 миллионов рублей составляет долг юридических лиц. За электроэнергию жители области задолжали 400 миллионов рублей, а организации разных форм собственности два миллиарда 100 миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ