Оренбургская область вошла в ТОП-3 регионов по темпам снижения смертности

766

Оренбургская область вошла в ТОП-3 регионов по темпам снижения смертности

В Оренбургской области продолжают фиксировать положительные тенденции в демографической ситуации. По итогам 2016 года регион занял третье место в России по темпам снижения смертности. За прошедший год врачам удалось спасти почти в 3 раза больше жизней.

В оренбургском министерстве здравоохранения отмечают, что за отчетный период смертность трудоспособного населения области снизилась на 11,6%. Более чем на 7% опустились показатели младенческой смертности.

Прямым результатом эффективной работы здравоохранения специалисты называют и снижение смертности населения от внешних причин. Снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения. Этому способствует масштабная работа, которая проводится в регионе по профилактике и лечению этой группы заболеваний. Оренбургские медики используют современные методики. В области развернуто две рентгеноперационные, которые круглосуточно выполняют хирургические вмешательства по восстановлению проходимости коронарных артерий. Оренбургские врачи освоили операции на сосудах головного мозга с использованием микрохирургической техники.

Также в минздраве отмечают снижение показателей смертности от  злокачественных новообразований — на 3,5%; туберкулеза — на 34,7%; болезней органов дыхания  на – 25%; и органов пищеварения — на 3,5%. Снизились потери населения и от внешних причин, в том числе от ДТП и случайных отравлений алкоголем.

Ожидаемый показатель продолжительности жизни в Оренбургской области составил 70,57 лет, что на 0,94 больше, чем в 2015 году. Показатель соответствует значению индикатора региональной «дорожной карты». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ