Оренбургские бизнесмены обсудили перспективы развития промышленности

489

Оренбургские бизнесмены обсудили перспективы развития промышленности

В Оренбурге состоялась областная промышленная конференции ОСПП. Повестка общего собрания включала обсуждение основных направлений социально-экономического развития страны, состояния делового климата в регионе, перспектив деятельности ОСПП, а также подведение итогов деятельности союза за 2017 год.

Оценивая состояние деловой среды Оренбургской области, спикер Заксоба Сергей Грачев отметил, что работа по улучшению делового климата ведется постоянно и дает свои результаты. По эффективности ее реализации Оренбургская область вошла в десятку лидеров регионов России. 

На конференции обсуждались меры поддержки местных производителей продукции и их взаимоотношения с торговыми сетями, оценивалась эффективность реализации целевых моделей развития делового климата в сфере строительства и энергетики, анализировались сложившиеся практики наставничества на ряде ведущих предприятий области.

По мнению спикера регионального парламента, сегодня одним из главных направлений взаимодействия бизнеса и власти становится выполнение общей задачи – повышение уровня производительности труда.

– В противном случае наша экономика рискует не просто не попасть в волну четвертой научно-технической революции, но и остаться на «обочине» сегодняшней экономической реальности. И для того, чтобы достигнуть серьезного повышения производительности труда, необходимо провести модернизацию производств, повысить квалификацию работников. Именно эти факторы выходят сегодня на первый план. Они являются платформой для дальнейших совместных действий государства и бизнеса, – считает Сергей Грачев.

По оценкам предпринимателей, «высота» административных барьеров снижается, и хотя налоги остаются достаточно высокими, налоговая политика, в целом, становится более стабильной, прозрачной и предсказуемой, что позволяет бизнесу строить перспективные планы по развитию.