Оренбургские депутаты будут контролировать исполнение закона о социальной аренде жилья

529

Оренбургские депутаты будут контролировать исполнение закона о социальной аренде жилья

Председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов рассказал о реализации закона по социальному найму жилья.

— Один из значимых для жителей области нормативных правовых актов – закон о порядке определения дохода граждан и стоимости их имущества в целях предоставления им жилых помещений социального использования, — отметил он.

По словам депутата, это не одно и то же, что жилье социального найма, которое предоставляется малоимущим гражданам. Это то самое «арендное» жилье, о развитии рынка которого заговорили несколько лет назад.

— Оно поможет гражданам, которые не могут себе позволить купить собственную квартиру, но обладают определенным доходом, чтобы арендовать жилье, причем по цене дешевле, чем на коммерческом рынке, — добавил он, отметив, что депутаты будут контролировать его исполнение в Оренбургской области.

По словам Швецова, закон новый, потому реализация инициативы в Оренбургской области будет идти под пристальным наблюдением депутатского корпуса.

— Мы готовы оперативно реагировать, корректировать нормы в соответствии с конкретными жизненными ситуациями, которые будут возникать, – отметил Аркадий Швецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ