Оренбургские тепловики начали плановый ремонт ТЭЦ

496

Оренбургские тепловики начали плановый ремонт ТЭЦ

В Оренбургской области подходит к завершению отопительный сезон, и теплоэнергетики уже начинают масштабную ремонтную кампанию. Самые значительные работы на ТЭЦ выпадут на летние месяцы и продлятся до октября.

Календарный год для теплоэнергетиков делится на два больших периода: отопительный сезон и подготовка к нему. Несмотря на то, что отопительный сезон в регионе еще не завершился, специалисты уже начали плановую ремонтную кампанию.

Всего, по словам тепловиков, в этом году проведут 4 капитальных, 2 средних и 85 текущих ремонтов. Работы коснутся Сакмарской, Каргалинской, Медногорской ТЭЦ и Орской ТЭЦ-1. При этом специалисты отметили, что в Орске ремонт начали уже с середины января. Работы ведутся на двух турбинах и одном из котлов. В январе также начали ремонт на Сакмарской и Каргалинской ТЭЦ. По итогам тепловики устранят на объектах текущие дефекты.

Теплоэнергетики также отметили, что самый масштабный объем работ выпадает на летние месяцы. Капитальные ремонты внутристанционного оборудования начнутся с мая и продлятся до октября, то есть до начала нового отопительного сезона.

— В осенне-зимний период 2017-2018 мы войдем в полной готовности.  Кстати, учитывая, что отопительный сезон еще не закончен, вывод оборудования в текущие ремонты, которые проводятся в настоящее время, никак не сказывается на качестве теплоснабжения горожан. Имеющихся мощностей достаточно для стабильного поддержания параметров, задаваемых температурным графиком, — подчеркнул главный инженер Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ