Оренбургские врачи выходили ребенка весом 550 граммов

С появлением в Оренбурге современного областного перинатального центра в регионе появилась возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела. С начала года врачи помогли 16 малышам весом менее 1 килограмма, и одному новорожденному весом в 550 граммов.

Мальчика с минимальным весом выхаживали в перинатальном центре на протяжении 88 суток. Малыш появился на свет гораздо раньше срока – на шестом месяце. Ребенку провели комплекс реанимационных мер, а потом перевели в отделение, где продлился второй этап выхаживания. В августе малыша с мамой благополучно выписали из центра.

— Специалистам удалось сохранить жизненные функции малыша, в частности, зрение, самостоятельное дыхание. Вес ребенка увеличен до 1,9 килограмма, — рассказал заместитель главного врача ОКБ №2 по педиатрической помощи, врач-реаниматолог Игорь Воропаев. — Малыш выписан под наблюдение медиков по месту жительства. Также ребенок останется под контролем специалистов областного перинатального центра.

Всего с начала года в областном перинатальном центре появились на свет 3941 ребенок — 2019 мальчиков и 1922 девочки. Из них 66 двоен и 4 тройни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские врачи провели семь внутриутробных операций

Оренбургские врачи внутриутробно прооперировали ребенку почки

Оренбургские медики провели уникальную операцию по внутриутробному переливанию крови плоду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ