Оренбургский аграрий заплатит более миллиона рублей за брошенные поля

Управлению Россельхознадзора по Оренбургской области удалось взыскать с ООО «Светлый-Агроинвест» 1 148 205 рублей. Предприятие забросило поля площадью более 1152 гектаров. Компанию обвинили в ухудшении плодородных качеств сельскохозяйственных земель.

Факт административного правонарушения был выявлен в ходе очередной проверки. Сотрудники Россельхознадзора установили, что ООО «Светлый-Агроинвест» не выполняло установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земельного участка и забросило земельный участок сельскохозяйственного назначения. Речь шла о полях, расположенных у села Советское Акбулакского района Оренбургской области.

Добровольно оплатить штраф общество «Светлый-Агроинвест» отказалось. Добиться исполнения требования удалось благодаря судебным приставам.

– В результате принятых мер по исполнительным производствам в отношении должника ООО «Светлый-Агроинвест» в пользу Управления Россельхознадзора по Оренбургской области были взысканы административные штрафы на общую сумму 1 148 205,41 рубля, – уточнили в пресс-службе ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ