Оренбургский «Нефтяник» уступил команде из Нижневартовска

287

Оренбургский «Нефтяник» уступил команде из Нижневартовска

Оренбургский волейбольный клуб «Нефтяник» провел очередную игру на выезде. Команда встретилась с «Самотлором» из Нижневартовска.

Встреча прошла напряженно, так как обеим командам было принципиально важно победить в этом матче. По началу, оренбуржцы вели с большим преимуществом. Однако хозяевам поля быстро удалось сократить разрыв. Перелом в равно складывающуюся партию внес Павел Захаров. Он вышел на подачу при счете 11:11 и покинул линию огня, когда «Самотлор» вел 19:12. Такой гандикап позволил вартовчанам уверенно довести сет до победы – 25:15.

В начале второй партии «Нефтяник» вновь вырвался вперед, но к техническому тайм-ауту «Самотлор» вновь сократил разницу в счете до 7:8. Второй отрезок прошел практически ровно, пока хозяева поля не совершили ряд неудач. Оренбург в этой партии обошел соперника с разницей в 5 очков.

В третьей партии вартовчане не дали оренбуржцам уйти в отрыв. Равная борьба шла вплоть до второго технического тайм-аута, а сразу после паузы ошибся диагональный «Нефтяника» Васильев. Свой успех «Самотлор» подкрепил успехом на блоке. В итоге 19:16. В дальнейшем, уверенные действия команды только упрочнили преимущество.

Четвертая партия завершилась со счетом 18:25 в пользу «Нефтяника». Оренбуржцы практически сразу вышли в отрыв и не позволили сопернику себя наверстать. Победную точку в сете поставил Владимир Иванов, игрок, который обеспечил задел своей подачей в начале партии.

Пятая партия стала для «Самотлора» отличной работой над ошибками. Вартовчане поняли, как опасно отпускать соперника и уступили в счете всего дважды. В конце матча Юрий Мельничук выпустил на подачу молодого Юрия Синицу. И с его розыгрыша «Самотлор» и добыл победу. Итогом игры стало поражение «Нефтяника» со счетом 3:2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ