Оренбургский Россельхознадзор выявил 4 партии санкционных овощей и фруктов

581

Оренбургский Россельхознадзор выявил 4 партии санкционных овощей и фруктов

Польские яблоки и груши, а также турецкие кабачки и томаты выявили в торговых точках Бузулука и Бугуруслана. Проверяющие приняли решение изъять и уничтожить запрещенные к ввозу в Россию продукты.

Контрольно-надзорные мероприятия сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области провели по адресам ул. Пушкина, 17 в Бузулуке и ул. Революционная, 61 в Бугуруслане. Общий вес выявленной продукции составил 85 килограммов.

На рынке в Бузулуке обнаружили четыре деревянных ящика свежих яблок, завезенных из Польши. Еще два деревянных ящика были заполнены польскими грушами. В Бугуруслане торговали свежими кабачками из Турции (18 кг) и свежими томатами «черри» (4 кг).

– Подтверждение того, что местом производства данной продукции, являются вышеуказанные страны – это маркировка на таре и упаковочном материале, – сообщили RIA56 в региональном Управлении Россельхознадзора.

Запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию продукцию изъяли и уничтожили на полигонах ТБО в Бузулуке и Бугуруслане. Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводилось в соответствии с правилами и нормами предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ