Оренбургским гостиницам и турбазам присвоят «звезды»

В стране вводят обязательную классификацию гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс. Об этом сообщает ТАСС. Согласно новому постановлению, все места пребывания туристов в Оренбургской области в том числе получат «звезды».

Изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» Госдума приняла в пятницу по итогам второго основного чтения. Новшество предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ.

А именно, с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц. При этом классификацию необходимо будет подтверждать каждые три года, именно столько действует свидетельство о категории.

Также законопроект предлагает запретить предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства, использование в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующей той, которая указана в этом документе. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ