Оренбургское предприятие изготовит оборудование для Национального космического центра Казахстана

538

Оренбургское предприятие изготовит оборудование для Национального космического центра Казахстана

Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» выиграл тендер на экспортную поставку гидравлических гильотинных ножниц и ленточнопильного станка. Из Оренбургской области оборудование поступит в Астану, где будет применено для создания космических систем и комплексов.

– На данный момент на заводе полным ходом идет сборка оборудования, которое пусть и не полетит в космос, но станет чуть ближе к звездам, – рассказали RIA56 в пресс-службе «Долины».

Гидравлические гильотинные ножницы будут поставлены в Казахстан в базовой комплектации со специальной откатной тележкой, что значительно облегчит труд оператора, отмечают специалисты. Ленточнопильный станок укомплектуют автоматической подачей заготовки и механизмом удаления стружки. Представители кувандыкского завода отмечают, что оборудование относится к станкам с программным управлением.

– Вся указанная продукция является полностью отечественной разработкой и собрана исключительно из российских комплектующих, – уточнили на предприятии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ