Оренбургского предпринимателя подозревают в неуплате налогов на 16 миллионов рублей

212

Оренбургского предпринимателя подозревают в неуплате налогов на 16 миллионов рублей

Жителю Новоорского района Оренбургской области грозит лишение свободы сроком на один год. Таково максимальное наказание за уклонение от уплаты налогов. Молодой человек зарегистрировался в качестве предпринимателя, но не уплатил в казну 16 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя на основе материалов экономической полиции возбудили следователи регионального СК. Мужчину подозревают в уклонении от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере. Это уголовное преступление.

По данным следствия, в первой половине 2017 года предприниматель внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Таким образом он пытался уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость. Также он неправомерно занизил сумму доходов, учитываемых при расчете налога. В результате неуплата составила 16 миллионов рублей.

– По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – уточнили в Следственном управлении СКР по Оренбургской области.

Предпринимателю грозит до года лишения свободы, но в случае добровольного погашения задолженности, а также уплаты штрафа и пеней в полном объеме уголовное дело могут прекратить.