Оренбуржцам незаконно выставили счет за вывоз снега

526

Оренбуржцам незаконно выставили счет за вывоз снега

Управляющая компания «Новый город» пыталась заставить заплатить за уборку снеговых куч жителей дома №19 по улице Гаранькина. Строку указали в очередном счете на оплату услуг. Права собственников квартир в суде отстояли специалисты Государственной жилищной инспекции Оренбургской области.

Управляющая компания включила в платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг дополнительных платежей, не утвержденный решением общего собрания собственников помещений. Такие действия «Нового города» являются незаконным.

– По результатам внеплановой документарной проверки жилищной инспекцией было выдано предписание управляющей организации о проведении перерасчета и возврате денежных средств собственникам помещений по оплате единовременного начисления, – сообщили RIA56 Государственной жилищной инспекции Оренбургской области. – Не согласившись с выданным предписанием ООО «УК «Новый город» обратилось в суд с заявлением о признании его недействительным.

Арбитражный суд Оренбургской области отказал управляющей компании в удовлетворении требований о признании незаконным предписания и отказал в удовлетворении требований. Решение о размере платы за вывоз снега общим собранием собственников помещений не принималось, следовательно, включение в платежный документ единовременного начисления не соответствует требованиям жилищного законодательства. Решение не вступило в законную силу, уточнили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ