Оренбуржцы оплатили картами покупки на 350 миллиардов рублей

В Оренбургской области растет популярность безналичных расчетов. За 2017 год количество операций, совершенных на территории регион с использованием платежных карт, выросло почти на треть и достигло 160 миллионов сделок.

– Большая часть операций проведена по оплате товаров и услуг – 115 миллионов, что примерно в два раза выше показателя предыдущего года, – сообщили RIA56 в Отделении по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Общая сумма операций по картам за 2017 год составила 350 миллиардов рублей, увеличившись на 12 процентов. Оплачивать товары и услуги банковской картой по сравнению с 2016 годом оренбуржцы стали на 40 процентов чаще, потратив на это 83 миллиардов рублей. При этом доля безналичных расчетов с использованием карт в общем объеме платных услуг населению, оборотах общественного питания и розничной торговли достигла 42 процентов (в прошлом году – 26 процентов).

На сегодняшний день в Оренбуржье выдано около 3,5 миллиона платежных карт, из них 3,2 миллиона – расчетных, около 300 тысяч – кредитных. По состоянию на 1 января 2018 года банковские учреждения области выпустили 292 тысячи карт Национальной платежной системы «Мир», или восемь процентов от общего количества эмитированных в регионе карт.