Оренбуржцы продолжают экономить на продуктах и прочих покупках

556

Оренбуржцы продолжают экономить на продуктах и прочих покупках

Оборот розничной торговли в январе-феврале 2017 года сложился в объеме 44,6 миллиарда рублей. По подсчетам службы статистики Оренбургской области жители региона потратили на продукты и непродовольственные товары на 2,7 процента меньше, чем годом ранее.

За первые два месяца года население области на покупку продуктов, напитков и табачных изделий потратило почти 21,6 миллиарда рублей. Непродовольственные товары обошлись оренбуржцам более чем в 23 миллиарда рублей. При этом жители региона стали чаще посещать столовые, кафе и рестораны. После значительного снижения оборота общественного питания в прошлом году, в январе-феврале 2017 года индекс этой сферы составил 101,7 процента.

– Оборот розничной торговли на 94,1 процента формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими товары вне рынка, – уточнили в Оренбургстате. – Доля продажи товаров на розничных рынках и ярмарках составила 5,9 процента.

В магазинах Оренбургской области по состоянию на 1 марта 2017 года хранились товарные запасы на 13,2 миллиарда рублей. Это 105 процентов к товарным запасам на 1 февраля 2017 года. Уровень запасов в организациях розничной торговли на 1 марта 2017 года составил 49 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ