Оренбуржье за год закупило медоборудования на шесть миллиардов рублей

В Оренбурге состоялось итоговое заседание коллегии министерства здравоохранения региона. Медики отчитались об итогах своей работы за прошедший год и наметили планы на последующий период. О затратах на нужды здравоохранения рассказала министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко. 

— Система здравоохранения является одной из наиболее капиталоемких сфер. Это хорошо видно по тем вложениям, которые были сделаны за последние годы, — отметила министр. — Для медицинских учреждений региона приобрели оборудование на 6,2 миллиарда рублей. За счет этих средства в больницы области поступили магнитно-резонансные томографы, ангиографы, флюорографы, аппараты УЗИ, эндоскопическая техника.

Более полумиллиарда рублей в регионе направили на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи, реанимобилей, санитарного транспорта, легковых машин для службы мобильных ФАПов.

— Еще не так давно в области было несколько объектов-долгостроев. Но уже сегодня, благодаря поддержке правительства они стали современными клиниками, оснащенными самым современным оборудованием, для комфортного пребывания, — отметила Семивеличенко.

В 2016 году более 500 объектов здравоохранения капитально отремонтировали или провели реконструкцию. При этом Семивеличенко подчеркнула, что большая часть средств, потраченных на модернизацию, была выделена правительством области.

Благодаря реконструкции в областном онкологическом диспансере, поликлинические мощности учреждения выросли до 500 посещений в смену, открыто новое отделение онкоурологии. Также событием года стал ввод в эксплуатацию областного перинатального центра, который принял своих первых пациентов 27 октября 2016 года.

Напомним, после итогового доклада глава регионального минздрава Тамара Семивеличенко сообщила о своем уходе в отставку. Министр объяснила решение состоянием здоровья. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что Семивеличенко далее продолжит работать на посту советника по здравоохранению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ