Оренбурженка отсудила более 77 тысяч рулей за падение снежной глыбы на автомобиль

437

Оренбурженка отсудила более 77 тысяч рулей за падение снежной глыбы на автомобиль

Жительница Оренбурга выиграла суд с управляющей компанией «Южная 1». Женщине удалось доказать, что коммунальщики виноваты в повреждении ее автомобиля. Не убранный вовремя снег с крыши дома в результате обошелся управляющей компании в 77 тысяч рублей.

Снежная глыба упала на иномарку в феврале 2017 года. В момент инцидента машина была припаркована у дома по улице Сумской областного центра. Эксперты, осмотревшие автомобиль после падения снега, заключили, что ремонт транспортного средства обойдется в 63 634 рубля. Установить виновного в причинении материального ущерба оренбурженки удалось только в хъоде разбирательства в Центральном районном суде.

– Суд установил, что обязанность по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома возложена на ООО УКЖФ «Южная 1», – сообщили RIA56 в пресс-службе суда.

Вскоре суд вынес решение, обязав управляющую компанию выплатить владелице автомобиля в счет возмещения ущерба на восстановительный ремонт автомобиля, оплатить расходы по оплате услуг оценщика, расходы по оплате представительских услуг, расходы по оплате госпошлины в размере, расходы по оплате судебной экспертизы, расходы на оплату услуг нотариуса. Общая сумма превысила 77 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ