Оренбурженка отсудила у стоматологии 70 тысяч рублей

679

Оренбурженка отсудила у стоматологии 70 тысяч рублей

Абдулинский районный суд Оренбургской области обязал стоматологическую клинику компенсировать пациентке расходы на некачественное протезирование зубов. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

В иске женщина указала, что протезирование зубов стоило ей 35 тысяч рублей. Услугу она оплатила в полном объеме, однако, осталась недовольна ее качеством. Для устранения недостатков клиентка не раз обращалась в клинику, а затем направила претензию о расторжении договора и возврате денег. Поскольку медицинское учреждение эти требования проигнорировала, женщине пришлось обратиться в суд.

По мнению истца, протезирование было проведено качественно, и оснований для возврата денег нет. Но экспертиза подтвердила недостатки в оказанной медицинской услуге. По мнению специалистов, опорные зубы пациентки не были должным образом подготовлены под мостовидные конструкции. Таким образом, проведение данных манипуляций в этом случае было противопоказано.

— Суд взыскал стоимость оказанных медицинских услуг, штраф и компенсацию морального вреда, всего  более 70 тысяч рублей. Ответчик подал апелляцию, но коллегия по гражданским делам оставила решение первой инстанции без изменений, — прокомментировали в Оренбургском областном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ