ORF: санкционная спираль дорого обошлась Евросоюзу Антироссийские санкции принесли ЕС большие убытки, считает ORF. По данным Австрийского института экономических исследований, экспорт в Россию сократился на 30 миллиардов евро. При этом сильнее всего пострадала Германия, а также поставщики сельскохозяйственной продукции — Греция и Кипр, отмечает телеканал.

Антироссийские санкции ЕС и последовавшие за ними ответные санкции дорого обошлись Австрии. Российский экспорт сократился на €1 млрд, говорится в новом исследовании Австрийского института экономических исследований, проведённом по заказу Европейского парламента.

В результате войны на востоке Украины в 2014 году возникла санкционная спираль. ЕС принял антироссийские санкции, а Россия ввела ответные ограничения. С тех пор объём торговли между Востоком и Западом существенно сократился.
 
Из-за одних только санкций Евросоюз не смог экспортировать в Россию товаров на сумму €30 млрд, говорится в новом исследовании Австрийского института экономических исследований (WIFO).
 
Третья часть сократившегося экспорта приходится на одну только Германию. Сильнее всего пострадали машиностроение и автомобильная промышленность. Это ощутила на себе и Австрия, которая является крупным поставщиком для немецкого автопрома.
 
Экспорт сельскохозяйственной продукции также существенно сократился. Это видно на примерах Греции и Кипра. Там экспорт в Россию сократился сильнее всего. При этом в середине сентября ЕС продлил антироссийские санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ