Аутсорсинг является оптимальным решением выполнения ряда бизнес-задач для многих предприятий. И это касается не только зарубежных компаний, но и отечественных фирм. Привлечение специализированных подрядчиков для выполнения строительных и ремонтных работ тут не исключение. В данной статье мы поговорим о том, что же такое аутсорсинг строительного персонала, и как происходит данный процесс.

В чем суть аутсорсинга

При аутсорсинге компания обращается в специализированное агентство, чтобы заказать определенные услуги. В случае аутсорсинга строительных рабочих, имеется в виду передача процессов, связанных с:

● поиском подходящих кандидатов, которые обладают необходимым опытом и умениями. В специализированной фирме есть своя база резюме, благодаря чему необходимый персонал будет найден намного быстрее, чем собственными силами;

● их оформлением (и дальнейшим увольнением), кадровым делопроизводством. Когда компания привлекает сотрудников в свой штат, то на работодателя ложится ряд обязанностей по ведению личных дел, правильному оформлению специалистов и т. д. Такой процесс достаточно хлопотный, требует времени, знания многих нормативно-правовых актов. Это еще одна причина, почему стоит привлечь специализированного подрядчика;

● расчетом и выплатой заработной платы, удержанием налогов и других платежей из заработной платы. Как правило, для этого на предприятие привлекают специального бухгалтера. Чтобы не тратиться на него, можно обратиться к профессиональному аутсорсеру.

Для компании такое решение принесет положительный финансовый эффект, убережет от некоторых рисков, позволит сконцентрироваться на основной деятельности. Мы не будем останавливаться на всех достоинствах аутсорсинга строительного персонала, ведь почитать об этом подробно можно тут:http://outsourcing-kadrov.ru/blog/autsorsing-stroitelnogo-personala.

Как происходит процесс аутсорсинга

Сама процедура достаточно простая, так что требует от заказчика минимум сил и времени. Условно, ее можно поделить на следующие этапы:

● у компании возникает необходимость выполнить определенные строительные работы, при этом у нее нет для этого ни высококвалифицированного персонала, ни специального оборудования, ни необходимого опыта;

● происходит поиск подрядчика. Очень важно найти проверенное агентство, которое уже не один год оказывает такие услуги. Ведь чем более профессиональным будет подрядчик, тем выше качество выполненных строительных работ;

● подписывают договор аутсорсинга. Контракт носит вольную форму, так что в нем можно прописать любые необходимые пункты. Особенно важно обратить внимание на сроки выполнения заказа, а также функции, которые передаются для подрядчика. Кроме того, необходимо четко прописать ответственность сторон в случае невыполнения своих обязательств. Так между контрагентами не возникнет никаких разногласий.

Поскольку заказчик полностью передает процесс, то это избавляет его от необходимости курировать строительные работы. Все будет выполнено под ключ, так что для компании остается только ждать качественного завершения возведения или ремонта здания. При этом можно будет заняться более важными задачами, которые приносят для фирмы основные конкурентные преимущества.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ