Для того, чтобы выполнить кузовной ремонт автомобиля Volvo, требуется не только специальный инструмент, но и высококвалифицированные работники, которые смогут произвести все необходимые процедуры. Только они смогут произвести качественную диагностику, устранить повреждения кузова, выполнить покраску автомобиля. В сервисном центре смогут решить любую проблему, насколько бы сложной она не была.

Кузовной ремонт Volvo

Кузовной ремонт Вольво Кузовной ремонт бывает разным. Для выполнения текущих ремонтных работ может потребоваться не больше недели. Все зависит от сложности. Локальная покраска автомобиля Volvo, не подразумевающая съема детали, выполняется за один день. Если же необходимо демонтировать деталь или выполнить сложный кузовной ремонт Вольво, то в этом случае сроки определяются по тому, сколько операций придется произвести. Естественно, капитальный ремонт кузова займет больше времени. Да и стоить будет дороже.

Если сильно повреждены лонжероны, крыша или капот, то на устранение дефектов может понадобиться больше месяца. Замена узлов производится быстрее. Однако это очень дорогая услуга. Ремонт капота, багажника или крыши будет стоить намного меньше. Даже при необходимости замены всего сразу стоимость будет не такой высокой, как при замене узлов.

RUSVOLVOКузовные работы проводятся в несколько этапов. Один из них – это грунтование, которое выполняется посредством нанесения особого состава с использованием окрасочного пистолета. Здесь каждый нюанс имеет значение. После выравнивания кузова и установки всех деталей наносится шпаклевка и создается адгезивный слой. Для этого понадобится автомобильный грунт. Для автомобилей Volvo понадобятся двухкомпонентные акриловые грунты. Если работа специфическая, то можно прибегнуть к использованию однокомпонентного грунта, полимеризирующегося на воздухе.

Оборудование тоже имеет большое значение – окрасочный пистолет. В большинстве случаев приобретают модели, имеющие давление в 1 или 1,5 атмосфер. Если говорить о пропорциях смешивания, то их, как правило, производители указывают на упаковке, как и рекомендации по сушке и обработке. Перед грунтованием поверхность нужно обезжирить с помощью жидкости для удаления силикона и обработать наждачной бумагой с зернистостью 200 – 240. При проведении грубой обработки понадобится жидкая шпатлевка. Также следует учитывать характер обработки – сухая или мокрая. Только после этого можно приступать непосредственно к грунтованию.

Чтобы защитить поверхности, которые не нуждаются в грунтовании, защищаются с помощью малярного скотча. Грунтовку наносят в 2 – 3 слоя. В любом случае произвести такие работы в «гаражных» условиях вряд ли получится, поэтому стоит обратиться в сервис RUSVOLVO для выполнения ремонта автомобильного кузова. В сервисе работают специалисты, которые имеют солидный опыт работы и знают свое дело.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ