Если вы планируете воспользоваться социальной ипотекой для того, чтобы обзавестись собственным жильем, то должны будет принять во внимание несколько важных фактов. В противном случае, во время оформления у вас могут возникнуть серьезные сложности. Вам предоставят необходимую консультацию по условиям проводимой социальной ипотеки, а также произведут первоначальные расчеты по объему и сроку действия кредита, размеру ежемесячных взносов, а также необходимого минимального уровня доходов семьи субъекта ипотечного кредитования.

Следует решить для себя стоит ли нести бремя ипотечного кредитования. Кроме предоставляемых льготных условий социальный вид ипотеки остается все-таки ипотекой, поэтому стоит быть готовым к внесению первоначального взноса, а также к другим ежемесячным выплатам на протяжении многих лет. Стоит отметить, что использовать подобную программу для того, чтобы приобрести недвижимость в Барселоне, вы не можете. Здесь можно будет пользоваться другими подходами, к примеру, ипотечным кредитом.

Следует также учитывать, что в соответствии с этой государственной программой вы сможете приобрести лишь новое строительное сооружение, которое строится. Благодаря чему вы становитесь участником доли проводимого строительства. Себестоимость квадратного метра жилья считается по определенной формуле и для каждого региона она будет значительно меньше, нежели себестоимость квадратного метра этого же жилья на рынке недвижимости. Посмотреть информацию по ипотеке в Крыму вы можете на портале https://krym.etagi.com/ipoteka/. Это отличный вариант, если ваша семья решила жить у моря.

Если вы получили соответствующие разъяснения от местных администраций, что можете стать действенным участником этой государственной программы, а также уже стоите на очереди, то вам необходимо сделать следующее.

Обратиться в соответствующий отдел администрации либо жилищного департамента, что напрямую зависит от того, какая из организаций занимается кураторством этого вопроса в определенном регионе, с целью получения основательных разъяснений по формированию необходимого пакета документов для банковского учреждения.

Данный отдел и осуществляет потенциальный выбор соответствующих кандидатов для банковского учреждения. После этого Ваши документы передаются в банковское учреждения, где будет принято окончательное решение по поводу выдачи кредита. Далее все происходит по обычной процедуре получения ипотечного кредита.