Как для продавцов, так и для потенциальных покупателей важны факторы, которые в определенной степени влияют на окончательную стоимость квартиры. Ознакомившись с ними, владельцы жилой недвижимости смогут получить больше прибыли, а покупатели смогут оптимизировать предстоящие затраты.

Географическое положение

Учитывая внутригородские цены, людям проще определить определенные тенденции. Таким образом, квартиры, сосредоточенные в центральной части города, как правило, продаются по более высокой цене. Жилые объекты, расположенные на окраине, можно купить дешевле. В какой-то степени на конечную стоимость может влиять близость исторических объектов, различных официальных организаций и учреждений как в городе Казань, где можно без проблем приобрести однокомнатную квартиру найдя ее на портале https://kazan.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/.

Транспортная доступность

Значительно дороже те квартиры, которые расположены рядом с общественным транспортом. В конце концов, не у всех граждан есть автомобили. В какой-то степени стоимость зависит от наличия охраняемой автостоянки или подземной парковки.

Вид квартиры

Вторичная недвижимость, как правило, отличается более низкой ценой. Стоимость квартиры, расположенной в новостройке, существенно выше. В конце концов, при строительстве новых домов используются более современные технологии и высококачественные материалы. Кроме того, квартиры в новостройках отличаются уникальной и современной планировкой.

Дополнительные критерии

В определенной степени общая стоимость жилой недвижимости зависит от ее общей площади, количества и расположения комнат. Например, жилье с нестандартным оформлением более ценно.

Для некоторых граждан важно наличие балкона или удобной лоджии, а также нормально функционирующий лифт и своевременный вывоз мусора. И они готовы заплатить за это.

Экономическая ситуация

Этот критерий существенно влияет на окончательную стоимость квартир. Например, во время кризиса почти все банки, участвующие в выдаче кредитов, значительно повышали процентные ставки и ужесточили условия предоставления крупных сумм. Это привело к тому, что число людей, желающих воспользоваться ипотечным кредитованием, уменьшилось. В результате, квартиры стали дешевле.

Не все люди могут принять во внимание все перечисленные выше факторы, рассчитать затраты. В таких ситуациях лучше привлекать специалистов, например, из агентства недвижимости. Они могут правильно оценить ситуацию на рынке недвижимости, выбрать достойный вариант. Несомненно, они предоставляют услуги на платной основе, но такие инвестиции оправданы.