Основа системы обязательного страхования вкладов заключается в процедуре, которая направлена на защиту денежных и материальных сбережений каждого гражданина РФ, сосредоточенных в банковских структурах по всей территории страны.

Работа такой системы заключается в процессе моментальных единоразовых выплат по вкладу, открытого в банке, деятельность которого была остановлена по причине лишения структуры официальной лицензии на ведение деятельности в банковской сфере.

Для того, чтобы получить свою компенсацию не нужно подписывать дополнительных соглашений, бланков или других бумаг – все решается на законодательном уровне в случае страхового случая. А созданная на государственном уровне организация АСВ, гарантированно выплачивает всю сумму вашего вклада.

Существует уточнение в законе о страховании от 19 декабря 2014 г., если вкладчик имеет не один вклад, а их общая сумма выше 1400 000 рублей. В этом случае выплаты производятся по каждому вкладу отдельно пропорционально размеру обоих. Такой вариант возможен при наличии нескольких вкладов в одном банке, если же вклады находятся в разных банковских организациях, то выплаты гарантированно будут равные.

Страховкой облагаются любые денежные средства граждан, сосредоточенных в одном из банков страны, кроме:

  • вкладов на предъявителя;
  • вкладов, который был зафиксирован как «вклады с дистанционным управлением»;
  • вклады ИП, которые не подкреплены юридическим образованием в процессе деятельности предпринимателя;
  • средства, которые лежат на счетах филиалов российских банков, находящихся за пределами страны;
  • абсолютно любого перевода без открытия счета в банке.
  • АСВ начинает выплаты вкладчиком при условии наличия письменного заявления и не раньше, чем через две недели после его подачи.

Заметка: если же вы решили заработать на инвестировании своих денежных средств, то мы рекомендуем посетить портал profit-hunters.biz. На нем вы найдете множество советов, которые помогут минимизировать риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ