Петербуржец попытался задушить спасавшего его врача

455

Правоохранительными органами Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, угрожавшего убийством фельдшеру «скорой». Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Накануне 48-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в салоне автомобиля скрой медицинской помощи схватил за шею 24-летнего фельдшера, высказывая при этом в его адрес угрозу убийством. Пострадавший был вынужден обратиться за медицинской помощью, и после ее оказания был отпущен.

С подозреваемого взято обязательство о явке.

С начала года это третий случай нападения на медицинских работников, который произошел в Санкт-Петербурге, отмечает ТАСС.

20 февраля суд приговорил к двум годам условно мужчину, который на улице угрожал ножом водителю скорой помощи. Ему были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Хулиганство» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В конце февраля завершено расследование в отношении ранее судимого 38-летнего мужчины, обвиняемого по ст. 116 УК РФ «Побои». По версии СК, мужчина в состоянии опьянения ударил женщину-фельдшера кулаком по лицу, когда она оказывала помощь его знакомому, который перебрал с алкоголем.

Тема участившихся в последнее время нападений на работников скорой помощи получила широкий резонанс в обществе и СМИ. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональным подразделениям ведомства оперативно реагировать на подобного рода происшествия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ