Пластырь из водорослей заменит диабетикам инъекции инсулина Ученые из США нашли альтернативный способ лечения сахарного диабета. Специалисты создали пластырь для кожи, способствующий выработке инсулина организмом. В его состав входят водоросли.

Сейчас миллионы людей на нашей планете страдают от сахарного диабета. Врачи борются с этим недугом путем введения инъекций инсулина. По словам американских ученых, данный метод является неэффективным. Они разработали альтернативный метод, он более удобен для людей и не заставляет испытывать дискомфорт. Пластырь для кожи стимулирует выработку инсулина организмом и его рекомендуют использовать вместо уколов. На данный момент тестирование нового метода прошло на мышах и показало отличные результаты. В будущем ученые проверят действие пластыря на людях.

Согласно статистике, на Земле 371 млн человек страдают сахарным диабетом. Этот недуг провоцирует возникновение других заболеваний, связанных с нарушением работы сердца, почек и сосудов. Если эксперты докажут эффективность пластыря на людях, то в будущем инъекции инсулина перестанут применять в медицинской практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ