По делу о смерти Ким Чен Нама арестована вьетнамка

Гражданка Вьетнама арестована в рамках расследования дела о смерти Ким Чен Нама — старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, по сообщению полицииМалайзии, подозреваемая гражданка Вьетнама 1988 года рождения была арестована в международном аэропорту Куала-Лумпура. Текст заявления полиции приводит в своем Twitter корреспондент телеканала Channel News Asia Сумиша Наиду (Sumisha Naidu).

В свою очередь издание China Press также сообщает со ссылкой на полицию Малайзии, что в аэропорту Куала-Лумпура была арестована подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама. По данным полиции, подозреваемая сообщила, что является гражданкой Вьетнама, но отрицает свою вину в убийстве. По ее словам, она является вьетнамской интернет-знаменитостью, которая приехала в Малайзию для участия в съемках. Полиция также сообщила, что подозреваемая была арестована после того, как была запечатлена на камерах видеонаблюдения в аэропорту.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу полиции Халид Абу Бакар, согласно документам, ее имя Доан Тхи Хюонг (Doan Thi Huong), она родилась 31 мая 1988 года. По данным агентства, женщина была задержана в одном терминалов аэропорта, куда прилетают самолеты авиакомпаний-лоукостеров, на момент ареста она была одна.

Ранее телеканал Bernama сообщил, что полиция Малайзии задержала гражданку Мьянмы в рамках расследования дела о смерти Ким Чен Нама. По данным ТВ, задержание произошло в международному аэропорту Куала-Лумпура. Других подробностей пока не приводится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ