Почта России сообщила о повышении тарифов на открытки и бандероли

154

Почта России сообщила о повышении тарифов на открытки и бандероли

Услуги пересылки станут дороже с 1 апреля. Приказ о повышении тарифов Почты России издала Федеральная антимонопольная служба. Не изменится только тариф на простое письмо весом до 20 граммов.

Простое письмо признали социально значимой услугой, поэтому его цена для отправки по России как и прежде будет равна 22 рублям. Стоимость остальных услуг почты изменится в большую сторону уже через неделю. Об этом говорится в публикации «Российской газеты».

Предельный уровень цены за пересылку простой почтовой карточки с 1 апреля поднимется всего на рубль (с 16 до 17 рублей). Цена заказной карточки вырастет с 33 до 37 рублей. Заказное письмо весом до 20 граммов станет дороже на пять рублей (46 рублей), а письмо с объявленной ценностью до 20 граммов ‒ на десять (105 рублей). 

Бандероли тоже станут дороже. Заказная весом 100 граммов обойдется в 66 рублей. С 33 до 35 рублей за каждые 500 граммов веса увеличен предельный уровень тарифа за каждую перегрузку бандероли с объявленной ценностью, пересылаемую воздушным транспортом.

‒ Индексация позволит покрыть значительную часть операционных затрат «Почты России», относящихся к оказанию универсальных услуг, включая транспортные расходы, на закупку материалов, лизинг и ремонт оборудования. А также на увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 58 процентов затрат предприятия, ‒ пояснили «Российской газете» в пресс-службе почтового оператора.