Несмотря на изобилие предложений рынка недвижимости о покупке современных студий в новостройках, большинство будущих новоселов останавливает свой выбор именно на вторичном жилье.

Вторичное жилье, именуемое в простонародье «вторичка» представляет собой квартиру, у которой имеется собственник, живший в ней до продажи. Наглядным примером вторичного жилья являются квартиры в «сталинках» и «хрущевках». Это своеобразный секонд – хенд, на который всегда имеется спрос. В чем же секрет повышенного спроса на вторичное жилье, и на какие преимущества может рассчитывать потенциальный покупатель, который может уже сейчас поискать трехкомнатную квартиру в Туле по этой ссылке?

Преимущества приобретения вторичного жилья

  • Стоимость. Главный аргумент выбора вторичного жилья. Квартира, которой уже много лет не может продаваться по цене новенькой новостройки. Кроме этого, с продавцом всегда можно пойти на торг, указывая на явные недостатки предмета продажи (старые трубы, отсутствие ремонта, требующая замены сантехника). Сюда можно отнести и выгодные условия в случае ипотеки. Банки дают свое согласие на вторичное жилье чаще и быстрее, чем на квартиры в новостройках.
  • Расположение. Первичное жилье – это, в основном, недавно построенный район в городе. Обычно он расположен вдали от центра и пока не обладает стандартной инфраструктурой. Жилье вторичной категории можно найти в любом районе города, и даже в центре. Покупая вторичное жилье, покупатель будет твердо уверен в наличии рядом с домом школы, детских садов, магазинов, транспортного сообщения.
  • Возможность выбора. В период выбора жилья для покупки, можно самостоятельно узнать всю информацию о потенциальном месте жительства. Поговорить и познакомиться с соседями, пройтись по дворам, обратить внимание на приближенность гаражных обществ. Поскольку количество предложений «вторички» часто превышает число продаваемых квартир первичного жилья, имеется отличная возможность выбрать для себя самый подходящий вариант.

Отсутствие необходимости отделочных работ, возможность тщательно посмотреть продающуюся квартиру (в новостройке квартира без отделки представляет собой удручающий вид), сравнительно быстрое оформление всех нужных документов и бумаг: вот еще несколько преимуществ, которые имеют место при покупке именно вторичного жилья.

При выборе квартиры отдавать предпочтение следует домам из кирпича. Они надежнее и долговечнее популярных нынче панельных многоэтажек. На первом этаже всегда шумно и грязно, а на последнем имеется неприятная перспектива в виде внезапно протекшей крыши. Если все окна в квартире выходят на солнечную сторону, жарким летом обеспечен ощутимый дискомфорт.