Политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата в ЕС, биография телеведущего

52

Политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата в ЕС, биография телеведущего

Российский политолог Сергей Михеев является частым гостем политических шоу и дебатов на самые разные темы. Он является не только журналистом, но и экспертом в государственных делах и зарубежной деятельности. Для Михеева закрыт въезд на территорию Евросоюза. Как сообщил сам политолог, его никто не предупредил об отмене действия визы и запрете на въезд в страны ЕС. Он узнал только в момент пересечения границы.

Политолог Сергей Михеевв стал первым россиянином, которому закрыли въезд в Евросоюз

Политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата в ЕС, биография телеведущего

В конце 2014 года российский политолог стал персоной нон=грата в Еврозону. Инициатором выступила Литва. Обнаружил этот факт Михеев во время своей поездки в Финляндию. Предположительная версия столь кардинальных мер по отношению к политику, это его отношение к кризису между ранее дружными государствами России и Украины.

Эксперты считают, что запрет на въезд в Шенген зону связан с тем, что Михеев обладает информацией, которая не должна распространиться за пределами России. Такие литеры могут кардинальным образом изменить ход истории, поэтому его опасаются пускать в Европу.

Балтийские страны в последующем запретили въезд и другим деятелем, среди них Валерий Тишков, этнолог и советский историк, Владимиру Жарихину, одному из политических деятелей, замдиректора Института стран СНГ, Александру Дюкову, руководителю фонда Историческая память», артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Валерии и Ивану Охлобыстину. Всего в списке 23 российских деятеля.

Биография политолога Сергея Михеева

Политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата в ЕС, биография телеведущего

Родился Михеев в Москве, в 1967 году, в семье обычных рабочих. С детства он мечтал связать свою жизнь с авиацией, но по окончании средней школы пришлось работать на заводе. После срочной службы в армии Михеев устроился на работу в академию военно-воздушной инженерии, в это время его интересует политическая жизнь страны. Спустя 7 лет молодой человек решил учиться на политолога. Он поступил в Московский университет.

В студенческие годы он приступил к работе в лаборатории региональной политики и стал выполнять заказы политических объединений и конгрессов по своему роду деятельности. Студентом он заслужил авторитет не только среди сокурсников. К его мнению прислушиваются и за его пределами.

Алексей Чеснаков, который стоял во главе «Центра политической конъюнктуры России» принял молодого специалиста в свою команду в конце 90-х годов. В течение 3 лет совместно с другими студентами он получает бесценный опыт, учится анализировать политические процессы, в том числе выборы Государственной Думы.

На базе политического движения «Единство» через некоторое время стала развиваться партийная организация под названием «Единая Россия». В этот период Сергей Александрович получил диплом специалиста и начал сотрудничество с «Центр политических технологий». Он получил престижную должность эксперта в консультационном центре, куда обращались многие влиятельные руководители крупных предприятий, таких как «Норильский никель», ЮКОС, «Транснефть».

Политическая карьера Сергея Михеева

Политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата в ЕС, биография телеведущего

Параллельно с работой в консультационном центре Михеев стает основным публицистом политического сайта, как отдельного направления ЦПТ, но вскоре покинул проект из-за расхождений во взглядах с руководством. С уход от авторства у Михеева начался новый прорыв в карьере. Он возглавил «Институт каспийского сотрудничества», и был приглашен в агентство ИТАР-ТАСС на должность эксперта. На этом его сотрудничество с ЦПТ перешло на другой уровень. Он вернулся в центр на должность директора.

В год присоединения Крымской территории к России, Михеев возглавил Экспертно-консультативного совета при Главе Республики. Полуостров находился в сложной политической ситуации, руководству необходима помощь опытных экспертов и советников для урегулирования общественно-политической ситуации. Таким человеком стал Сергей Михеев, став руководителем наблюдательного совета.

Личная жизнь политолога Сергея Михеева

Политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата в ЕС, биография телеведущего

О личной жизни Михеев мало распространяется в прессе, он никогда не участвует в скандальных историях. Известно только, что его единственная супруга Лариса родом из Крыма. Они познакомились во время учебы в московском университете. Со студенческой скамьи они идут по жизни вместе. В семье воспитывают троих детей, самому младшему Егору недавно исполнилась 19 лет.