Политолог: У Азербайджана нет ресурсов для нового нападения на армянскую сторону, и Баку компенсирует это имитацией войны

222

Политолог: У Азербайджана нет ресурсов для нового нападения на армянскую сторону, и Баку компенсирует это имитацией войныУ Азербайджана нет ресурсов для инициирования нового нападения на армянскую сторону, а отсутствие ресурсов Баку компенсирует имитацией войны, тем самым отвлекая внимание собственной общественности от множества внутриполитических проблем.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване политолог Грант Мелик-Шахназарян.

По его словам, после потерь в Апрельской войне 2016г. Азербайджан пытается начать все с нуля, в выгодном для себя варианте. Эксперт отметил, что в соседней стране наблюдаются кризисные явления в сфере финансов и продовольствия. Кроме того, отметил специалист, Азербайджану все сложнее становится выстраивать отношения с Россией и Западом.

«Армения же проводит довольно серьезную дипломатическую работу, свидетельством чему стал визит президента РА Сержа Саргсяна в Брюссель, а также заявление главы МИД республики Эдварда Налбандяна о том, что до конца года одно государство может признать независимость Арцаха», – отметил Г. Мелик-Шахназарян.

По словам Гранта Мелик-Шахназаряна, не менее важным является сохранение бдительности армянской стороной, что заставило Азербайджан признать свои последние потери. Но если Баку попытается достичь успехов в результате боевых действий, то армянской стороне не останется ничего, кроме как противостоять противнику либо военными, либо дипломатическими действиями – в частности признанием НКР.

«Азербайджан пытается всячески преодолеть внутренние и внешние проблемы, война – хорошая возможность для властей спасти свое лицо. Именно в этом причина того, что Азербайджан постоянно создает имитацию активных боевых действий. В любом случае, мы не должны недооценивать исходящие от Азербайджана угрозы. К войне нужно готовиться – хотя бы лишь для того, чтобы не допустить войны. Одновременно Баку должен понять, что в Ереване и Степанакерте не намерены терпеть жертвы», – подчеркнул политолог.

По словам политолога, провокационными действиями Азербайджан пытается нащупать настроения международного сообщества и своих непосредственных соседей, понять, как они отнесутся к возобновлению войны.

Как указал Г.Мелик-Шахназарян, Азербайджан одновременно прекрасно осознает, что, помимо Турции, ни одна другая страна не может дать ему гарантий касательно инициирования новой войны

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ