Полпред Президента Михаил Бабич посетил новотроицкое предприятие Металлоинвеста

Визит состоялся в рамках рабочей поездки Полпреда в Оренбургскую область. Совместно с губернатором Юрием Бергом и генеральным директором Компании «Металлоинвест» Андреем Варичевым Михаил Бабич посетил производственные площадки АО «Уральская Сталь» (входит в «Металлоинвест»), оценил вклад Компании в развитие города и региона.

В ходе экскурсии в основные цеха Уральской Стали гости ознакомились с объектами производственных инвестиций Металлоинвеста, реализуемых с целью увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью и расширения сортамента.

— У меня хорошее впечатление после посещения предприятия. Безусловно, я и раньше знал масштабы той работы, которая проводится не только на Уральской Стали, но и на других предприятиях Металлоинвеста. Хотел бы выразить благодарность акционерам компании и менеджменту за то, что предприятие переоснащается, — подчеркнул Михаил Бабич. — Комбинат занимает лидирующие позиции на российском металлургическом рынке и по отдельным позициям на мировом. У предприятия большие планы по дальнейшей модернизации, но при этом с большим уровнем социальной ответственности. Это 200-300 млн рублей в ежегодно только на задачи социального развития Новотроицка.

Первым объектом посещения стал электросталеплавильный цех, где завершается модернизация машины непрерывного литья заготовок №1 и установки вакуумирования стали. Мероприятие позволит обеспечить возможность выпуска нового сортамента круглой заготовки для производства ж/д колес, а также прямоугольной заготовки для рельсов.

— Металлоинвест реализует программы развития на всех своих предприятиях – это условие устойчивого развития Компании, уверенности каждого ее сотрудника в завтрашнем дне, — прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Ключевой проект сегодняшней инвестиционной программы Уральской Стали, модернизация МНЛЗ-1, позволяет компании расширить сортамент производимой высококачественной продукции, на которую уже есть заказчик. Возможность производить качественную продукцию и наличие спроса на нее — важнейшее условие развития. И Компания с успехом его обеспечивает.

Второй точкой экскурсии стал листопрокатный цех №1, где проводится модернизация роликовой термической печи №1 и роликовой закалочной машины №1. Реализация проекта позволит увеличить объем производства термообработанного металлопроката за счет нового сортамента, выпуск которого станет возможным благодаря сооружению высокотехнологичного термического комплекса.

Среди крупнейших объектов социальных инвестиций компании: кинотеатр в обновленном Молодежном центре и Ледовый дворец, капитальные ремонты учреждений образования и здравоохранения, благоустройство общественных пространств и ремонт дорог, поддержка базовых образовательных учреждений и множество других социально необходимых проектов.

По инициативе и при поддержке Компании была разработана и запущена комплексная программа развития моногорода Новотроицк. При содействии Металлоинвеста Новотроицк первым в регионе получил статус территории опережающего социально-экономического развития и уже сегодня работает по привлечению инвесторов и развитию новых бизнесов для создания «второй опоры» экономики города.

— В области для комплексного развития во всех монотерриториях утверждены и реализуются программы на 2017–2025 годы, которые предусматривают создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, – сказал губернатор Юрий Берг. — Региональная программа развития моногородов ставит не только масштабные экономические задачи, но и направлена на улучшение качества городской среды, благоустройство инфраструктуры и городских пространств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ