Поляку дали условный срок за попытку покушения на президента

384

Поляку дали условный срок за попытку покушения на президента

Окружной суд в польском городе Торунь приговорил местного жителя Ремигиуша Д. к 1,5 годам лишения свободы условно за попытку нападения на экс-президента страны Бронислава Коморовского и применение силы по отношению к вмешавшимся полицейским. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство PAP.

Подсудимого также обязали публично извиниться перед экс-президентом и полицейскими и выплатить одному из правоохранителей 500 злотых в качестве частичной компенсации за телесные повреждения.

Приговор суда пока не вступил в силу. Статья о попытке покушения на главу государства предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, однако прокурор Магдалена Вуйчикевич-Сычило заявила, что вынесенный приговор удовлетворяет сторону обвинения. В свою очередь адвокат подсудимого сообщил, что вероятное обжалование приговора будет зависеть от решения Ремигиуша Д., который на заседании суда не присутствовал.

Инцидент произошел в 2015 году Торуни, где Коморовский проводил встречу с избирателями в рамках предвыборной кампании. Когда президент выходил из лимузина, из толпы встречающих к нему побежал мужчина. Его остановили сотрудники Бюро охраны правительства, которые затем передали нарушителя полиции. Обвиняемый вину не признавал. По его словам, он является активистом движения против абортов и бежал к президенту, чтобы передать ему некие материалы на эту тему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ