Техасскому полицейскому невероятно повезло в последний день 2017 года — он поскользнулся и чудом не угодил под колеса автомобиля, водитель которой ничего не мог поделать на оледенелой трассе. Установленная в служебном автомобиле камера регистратора запечатлела волнительный момент.

Офицер Джонатан Крамер днем 31 декабря отправился по вызову на шоссе в окрестностях Херста, где легковушка врезалась в дорожное ограждение. Во время осмотра места происшествия он заметил приближающийся автомобиль, который на скользкой дороге вышел из-под контроля. Страж порядка, просчитав предположительную траекторию движения машины, мелкими шажками начал отходить в сторону, но поскользнулся и упал.

«Это было довольно близко, я бы сказал, в полуметре от моей руки», — оценил Крамер расстояние, на котором автомобиль проехал от его руки.

В последний момент, как видно на кадрах, офицер отодвинулся в сторону и тем самым спас себя от неминуемых травм. После чудесного спасения страж порядка даже не стал штрафовать водителя, отпустив его с миром.

После публикации на Facebook ролик набрал более 700 тысяч просмотров. «»Надеюсь, с таким количеством просмотров, это заставит людей дважды подумать, прежде чем садиться за руль в такую погоду», — подчеркнул Крамер.

В последний день ушедшего года на севере Техаса было зарегистрировано несколько сотен аварий, причиной которых стал гололед. В результате многочисленных ДТП травмы различной степени тяжести получили свыше 170 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ