После апрельской войны в ЕСПЧ было представлено более 700 исков против Азербайджана: Костанян

332

После апрельской войны в ЕСПЧ было представлено более 700 исков против Азербайджана: КостанянВ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) было представлено более 700 исков против Азербайджана в связи с защитой прав армянских военнослужащих и гражданских лиц во время четырехдневной апрельской войны.

— Об этом 16 марта в беседе с журналистами заявил представитель правительства Армении в ЕСПЧ, советник президента РА Геворк Костанян.

По его словам, правительство Армении официально извещено об этом со стороны ЕСПЧ.

“Мы уже официально вовлечены в судебные процессы в качестве третьей стороны, у нас еще есть время для того, чтобы представить свою позицию по поводу данных вопросов”, — заявил Геворк Костанян.

Он также сообщил, что ранее правительство Азербайджана также заявляло о представлении 500-600 исках против Армении. По словам Костаняна, Азербайджан может представить и большее количество исков. Это другая сторона вопроса, однако, на данный момент из представленных Азербайджаном 500 исков Армения извещена лишь о 5принятых в производство исках.

“То есть, Европейский суд принял в производство лишь 5 дел против Армении, тогда как из представленных против Азербайджана исков принято в производство уже 23”, — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ