Посол Польши: Мы восприняли заявление Саргсяна по Карабаху как серьезное предупреждение

208

Посол Польши: Мы восприняли заявление Саргсяна по Карабаху как серьезное предупреждениеМы восприняли заявление президента Армении Сержа Саргсяна по Карабаху как серьезное предупреждение.

Об этом заявил на встрече с журналистами 6 марта Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский в ответ на просьбу прокомментировать ужесточение риторики официального Еревана.  

По словам посла Польши,  высказывания президента Армении можно воспринять как предупреждение. Тем не менее, не нужно спешить с комментариями по конфликту: любое лишнее слово может не столько помочь, сколько навредить. «Есть Минская группа ОБСЕ, которая пытается подвести конфликт к какому-то мирному урегулированию. Есть такой формат, и не нужно умножать переговорщиков и комментаторов по этому сложному вопросу», — отметил Новаковский.

2 марта, выступая перед дипломатами Армении по случаю их профессионального праздника, Саргсян заявил, что если Азербайджан доведет ситуацию до военной, то для обеспечения безопасности народа Карабаха Армения, не колеблясь ни минуты, применит все возможности в своём арсенале.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ