Практически все отрасли экономики страны динамично развиваются: президент Республики Арцах

335

Практически все отрасли экономики страны динамично развиваются: президент Республики АрцахЗа последние десять лет среднегодовой рост ВВП Арцаха составлял 7–9%.

Об этом в интервью Gazeta.ru сказал президент Республики Арцах (Нагорно- Карабахской Республики) Бако Саакян, коснувшись своего руководства страной. «Был осуществлен целый ряд стратегических проектов практически во всех сферах нашей экономики. Если в недалеком прошлом мы вынуждены были быть импортерами электроэнергии и зерновых культур, то в настоящее время мы не только удовлетворяем свои потребности, но и имеем возможность экспортировать и электроэнергию, и зерновые культуры», — отметил Саакян.

Президент Арцаха отметил, что динамично развиваются практически все отрасли экономики страны.

«Что касается разочарований, то я предпочел бы вместо этого понятия использовать слово «боль». Это боль невосполнимых потерь и утрат. За эти годы, особенно во время четырехдневной апрельской войны 2016 года, десятки наших военнослужащих, а также представители гражданского населения погибли из-за вероломных действий Азербайджана. То же самое чувствует любой гражданин Арцаха, и я, как руководитель страны, чувствую эту боль вдвойне. Светлая память о павших навечно останется в наших сердцах и в истории нашего народа», — заключил Саакян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ