Правительство: Интеграция банков «Русь» и «Оренбург» не приведет к созданию нового финансового учреждения

501

Правительство: Интеграция банков «Русь» и «Оренбург» не приведет к созданию нового финансового учреждения

Финансисты Оренбургской области приступили к созданию объединенной банковской группы. Ее участниками станут два банка – «Оренбург» и «Русь». В правительстве региона заявили, что создание региональной банковской группы направлено на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья.

– В последние годы укрупнение кредитных организаций на отечественном банковском рынке стало уже тенденцией, которую активно поддерживает Банк России, поскольку сопровождающие её процессы способствуют повышению финансовой устойчивости и прозрачности всей системы в целом, – пояснили RIA56 в министерстве финансов Оренбургской области. – Чем крупнее банковское учреждение, чем выше уровень его достаточности, тем легче оно преодолевает рыночную нестабильность и периоды кризисов, тем шире его возможности в сфере кредитования, внедрения передовых технологий и новых методов обслуживания клиентов.

Политика Банка России нашла понимание и в Правительстве РФ. Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию на 2017 год подчеркнул, что сегодня необходимо подкреплять деловую активность и реализацию крупных экономических проектов, а для этого нужно стимулировать кредитование реального сектора. Однако «развивать кредитование могут только устойчивые банки с солидным запасом капитала».

В нынешних условиях одним из эффективных способов нарастить долю бизнеса, увеличить капитал, повысить свою устойчивость и конкурентоспособность стала консолидация кредитных организаций, – уточнили в минфине.

Напомним, ранее правительство Оренбургской области было приняло решение об интеграции региональных кредитных учреждений «Оренбург» и «Русь» путем создания банковской группы. При этом в Доме Советов уточнили, что объединение банков в группу не приводит к созданию нового финансового учреждения. Все участники группы продолжают работать в штатном режиме.

Интеграционный процесс никак не может задеть и не заденет клиентов, заверили власти. Неудобств не возникнет ни у физических, ни у юридических лиц. Все имеющиеся у обоих банков финансовые продукты и услуги действуют на прежних условиях, и все обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме. Гарантом в данном случае выступает главный акционер банковской группы – правительство Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ