Правительство области поможет орским предприятиям

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Орске провел совещание с руководителями предприятий, финансово-экономическая деятельность которых находится под контролем профильных министерств.

Помимо представителей правительства и орской мэрии на совещание пригласили директоров ООО ТПК «Орские заводы», ООО «ВТК – Орск», созданного на базе ООО «Орский вагонный завод», и ООО «Орские прицепы». Общая численность работников трёх этих предприятий — 740 человек, и прежде всего, на совещании шла об их интересах.

— Как бы ни развивалась ситуация, собственники и руководители должны в первую очередь заботиться о соблюдении прав своих работников. Правительство области окажет вам необходимую поддержку в рамках своих полномочий, — подчеркнул Юрий Берг.

Комиссия рассмотрела состояние дел и перспективы каждого из предприятий, обозначив вопросы социальной защищённости сотрудников, требующие повышенного внимания.

— Определены меры поддержки со стороны руководства области. В частности, содействие в получении заказов от российских и зарубежных контрагентов, позволяющих повысить экономический эффект от деятельности предприятий., — подчеркнули в областном правительстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг о проблемных заводах: Лучше горькая правда, чем сладкая ложь