Предприниматель из Орска пытался скрыть от государства 15 миллионов рублей налогов

213

Предприниматель из Орска пытался скрыть от государства 15 миллионов рублей налогов

В Оренбургской области руководство коммерческой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «УралМегаСтрой». Предоставление якобы фиктивных документов позволило предпринимателю избежать уплаты в бюджет 15 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела по факту уклонения  от уплаты налогов в особо крупном размере стали материалы совместной проверки регионального следственного управления СК России и УМВД области.

По данным следствия, с апреля 2011 по март 2013 директор ООО «УралМегаСтрой» завысил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. Руководство предприятия отразило в бухгалтерском учете заведомо ложных сведений по фиктивным сделкам с контрагентами. Следователи уже изъяли всю необходимую для производства налоговой экспертизы документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

‒ Следует отметить, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации на граждан возложена обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов, ‒ отметили в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области. ‒ Цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ