Приобретение жилья в новостройках несет больший риск, чем покупка недвижимости на вторичном рынке, который предлагает большое количество вариантов хороших квартир представленных на сайте https://perm.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Несмотря на это, у квартир в новостройках есть, безусловно, свои неоспоримые преимущества.

Современные новостройки можно разделить на три вида: эконом, бизнес и элитное жилье. Самые дешевые — новостройки эконом-класса.

Жилые помещения в новостройках эконом-класса располагаются в панельных зданиях, которые возводятся в два раза быстрее, чем дома других типов.

Панели для строительства будущих домов изготавливаются на специализированных заводах в соответствии с проектом. После этого они доставляются на строительную площадку, при этом устанавливаются на заранее подготовленном фундаменте.

Такие новостройки предполагают типовое решение и дальнейшая перепланировка помещений не предусматривается. Большинство внутренних перегородок являются несущими. В первые годы после сдачи новостройки в эксплуатацию, дом дает усадку и ремонт может выполняться только с использованием отделочных материалов, наделенных высокой пластичностью.

Еще одним минусом новостроек эконом-класса является плохая звуко- и теплоизоляция, поэтому счастливому обладателю нового жилья следует предусмотреть статью расходов на дополнительное утепление и защиту от посторонних шумов.

Срок эксплуатации панельных новостроек сейчас составляет около семидесяти лет, причем они занимают более пятидесяти процентов первичного российского рынка недвижимости.

К преимуществам жилья эконом-класса относится не только большая площадь, но и удобная планировка с просторными лоджиями, холлами и эркерами. В отличие от других зданий, панельные дома чаще всего сдаются с чистовой отделкой и смонтированными коммуникациями.

Конечно, основными плюсами панельных новостроек являются низкая стоимость одного квадратного метра жилья и короткие сроки возведения зданий, при этом дешевое — это не значит некачественное. В последние годы достаточно много внимания уделяется работе над типовым жильем, например, разрабатываются и начинают использоваться новые серии, которые имеют неплохие потребительские характеристики и долгий срок службы, поэтому если вам необходимо недорогое жилье, то все-таки следует присмотреться к новостройкам эконом-класса и сделать свой правильный выбор.