Премьер Ливии выжил при обстреле кортежа

Премьер-министр в правительстве нацсогласия Ливии Файез ас-Сарадж выжил при обстреле его кортежа в Триполи, никто из сопровождающих не пострадал. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил агентству Франс Пресс представитель правительства Ашраф ас-Сулси.

Как ранее передал телеканал Al Jazeera, неизвестные обстреляли кортеж ас-Сараджа в Триполи, и двое охранников премьера получили ранения. Другой телеканал Sky News Arabia сообщил, что охранники погибли.

"Все машины в кортеже были бронированными, пострадавших нет", — заявил ас-Сулси.

Он подтвердил, что в кортеже с ас-Сараджем ехал глава Верховного госсовета (консультативного органа) Абд ар-Рахман ас-Севехли. Кто мог стоять за нападением на первых лиц в Триполи, не сообщается.

В Триполи сохраняют активность исламисты, поддерживающие старые власти, которые заменило созданное при поддержке ООН правительство нацсогласия. В январе неизвестные боевики предприняли безуспешную попытку захватить ряд госучреждений.

На востоке Ливии власть сохранил парламент, не признавший новое правительство в столице. Союзником восточных властей является национальная армия во главе с влиятельным маршалом Халифой Хафтаром.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ