Презентация книги Альберта Восканяна «О себе и не только в шутку и всерьез»

227

 Презентация книги Альберта Восканяна "О себе и не только в шутку и всерьез"На днях состоялась презентация книги Альберта Восканяна «О себе и не только в шутку и всерьез». Презентация книги Альберта Восканяна "О себе и не только в шутку и всерьез"

Альберт Восканян – директор карабахской неправительственной  правозащитной организации «Центр гражданских инициатив», член Союза журналистов НКР и Международной ассоциации блогеров, ведет собственный блог на сайте Интернет-СМИ «Кавказский узел», регулярно публикует фотографии, занимается макросъёмкой.

В сборник «О себе и не только в шутку и всерьез»вошли очерки, эссе, мемуары, миниатюры и рассказы. Это первая книга автора.

Как отметил в своем выступлении на презентации редактор книги, армянский писатель, журналист и переводчик Ашот  Бегларян, Альберт Восканян начал писать всего несколько лет назад, однако успел за короткое время зарекомендовать себя как наблюдательный и вдумчивый автор с широким кругозором и самобытным юмором.

 Презентация книги Альберта Восканяна "О себе и не только в шутку и всерьез"

 «Я рад, что армия пишущей братии пополнилась, и главное Альберту Восканяну есть что писать и о чём рассказать. Подспорьем является богатый жизненный опыт, составными которого стали служба в правоохранительных органах, госкомиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, участие в боевых действиях по защите НКР, правозащитная деятельность, и, наконец, активное блогерство», – отметил А.Бегларян.

В сборнике автор рассказывает о себе, о родных и друзьях, о своей работе и личной жизни, размышляет о судьбах поколений, о смысле жизни и общечеловеческих ценностях, грустит и смеется.

В интервью корреспонденту «Арцахпресс» автор книги рассказал о том, как впервые у него появилась мысль попробовать себя в писательском деле.

«Человеческая душа та же макросъёмка, ее надо увидеть, почувствовать, осознать; все окружающее надо пропускать через себя, давать всему свое видение и понимание, – отметил Восканян. – Я стал более наблюдательным, стал ценить каждый момент своей жизни и  решил поделиться с моими читателями всем увиденным мной, всеми чувствами, которые я испытал на своем нелегком пути».

Очень важно, когда человеку есть что сказать и передать будущим поколениям.

В книге поднято много важных, актуальных тем, идет осмысление жизни, переоценка человеческих ценностей, затрагиваются исторические и философские темы, описаны события, которые продолжают оставаться неотъемлемой частью нашей жизни и непосредственно касаются всех нас. И это очень важно, ибо в бесконечной суете, работе, мыслях о заработке и выживании современный человек, кажется, стал забывать об истинных ценностях.

Герои произведений – реальные люди, с которыми автору приходилось по воле судьбы встречаться на своем жизненном пути. Это люди, которые оставили свой неизгладимый след в жизни автора, которые научили его жить, страдать, просто задумываться над тем,  как живем и думаем мы.

В одном из своих произведений А. Восканян писал: «Для себя я давно сделал выбор – надо помогать тем, кто нуждается, поднять того, кто упал, поделиться с тем, кто голоден… Если не так, зачем тогда называться человеком…

Эта книга – своеобразный путеводитель для современной молодежи, помогающая им понять современный мир, не забывать опыт прошлого, оставаться человеком в любых ситуациях, смотреть на мир своими глазами. Произведения насыщены цитатами, крылатыми выражениями, язык доступный, понятный простому читателю.

Присутствующие высказали свое мнение о книге.

В конце мероприятия Альберт Восканян поблагодарил родных, друзей и всех, кто оказал помощь в создании книги.

 На мероприятии присутствовали представители СМИ, члены Союза писателей Республики Арцах, преподаватели университетов Месроп Маштоц и АрГУ, друзья автора, читатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ