Президент Азербайджана высказался за скорейшее возобновление переговоров по Карабаху

427

Президент Азербайджана высказался за скорейшее возобновление переговоров по КарабахуПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев считает необходимым скорейшее возобновление переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

— Об этом он заявил во вторник в Париже на брифинге по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт главы азербайджанского государства.

«На первом этапе сейчас должны быть поскорее возобновлены переговоры. Армения не должна уклоняться от переговоров», — сказал Алиев. По его словам, сложившийся статус-кво неприемлем.

«Президенты стран — сопредседателей минской группы ОБСЕ — Франция, Россия и США — неоднократно заявляли, что статус-кво неприемлем. Мы тоже говорим это и хотим, чтобы статус-кво поскорее был изменен, и конфликту был положен конец», — указал Алиев. Он также отметил, что Азербайджан выступает за скорейшее разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.

Азербайджанский лидер также заявил, что его страна «высоко оценивает усилия Франции как сопредседателя минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ